Правила ухода за грязезащитными системами

Только по неточным подсчетам можно утверждать, что тысяча людей за три дня может наносить на подошвах обуви в помещение не менее семи килограммов грязи. Все понимают, чем хуже погода, тем больше грязи, которая заносится в супермаркеты, офисы, развлекательные центры, государственные учреждения.

Для решения проблемы с загрязнением помещений можно установить систему грязезащиты, такое решение не из дешевых. Помимо установки системы требуется постоянный и своевременный уход за ней, тогда вложенные деньги себя оправдают

Системы грязезащиты

Какие способы и основные правила ухода за грязезащитными системами, чтобы их КПД был 100%, а срок службы максимальным?

На первом месте стоит своевременность. Любую систему надо периодически очищать от грязи. В основном у грязезащитных систем грязь собирается в поддонах и приямках, эти резервуары ограничены по объему. Все, что осыпается с обуви надо вручную удалять, но не ждать до полного заполнения.

За своевременностью идет регулярность. Чистка должна быть регулярной и качественной. Прибегайте к помощи уборочных машин, не справляетесь самостоятельно - обратитесь в специализированную компанию. Не забывайте о пылесосе и щетках для чистки ворсистого покрытия. Очень грязное покрытие вымывайте раз в два месяца под давление, можно просто горячей водой с моющим средством. Не укладывайте мокрое покрытие на место, дайте ему минимум 12 часов, чтобы хорошо просохнуть.

Третий момент - срок службы. Самое прочное покрытие изнашивается и приходит в негодность. Места, где проходит наибольший поток людей изнашиваются быстрее всего. Опираясь на данные факты, производители подобных систем производят грязезащитные покрытия с возможностью частичной замены вставок по мере износа.

Будьте внимательны при осмотре грязезащитной системы, все не пригодные элементы подвергайте замене, это будет экономить ваши средства на покупку новых систем и будет поддерживать эффективность защиты от грязи на достойном уровне.

Правила очень простые, следуйте им, вовремя производите замены. Вы без труда добьетесь продления срока службы системы грязезащиты.